Симулятор школьника от создателей GTA вышел для смартфонов

Компания Rockstar выпустила игру Bully для устройств под управлением iOS и Android, сообщает Glixel. Стоимость мобильной версии составляет 7 долларов.

В игре будут доступны все дополнения расширенного издания Bully: Scholarship Edition, которое вышло в 2008 году для Xbox 360 и ПК. Также разработчики оптимизировали Bully для работы с сенсорными экранами и добавили мультиплеер.

Релиз Bully состоялся в 2006 году на платформе PlayStation 2. Игра рассказывала о буднях трудного подростка, который учится в английской частной школе.

Игру часто называли «школьной версией» Grand Theft Auto из-за большого количества схожих элементов. Игрок должен посещать уроки, исследовать открытый мир, бороться со школьными группировками и драться с учениками.

Bully была восторженно встречена критикой, а также выиграла несколько наград и показала высокие продажи. Игра удерживает 87 баллов на Metacritic и разошлась тиражом в 1,5 миллиона копий. В 2013 году директор студии Rockstar заявил, что у него «есть много идей касательно сиквела Bully».

Это не первая игра от Rockstar, портированная на мобильные устройства. Для iOS и Android доступны GTA III, Vice City, Liberty City Stories, San Andreas, а также Max Payne.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов