В Кремле заявили об отсутствии планов встречаться с советником Трампа

Дмитрий Песков

У сотрудников администрации президента России (АП) нет планов по встрече с прибывшим в Москву советником избранного президента США Картером Пейджем. Об этом в четверг, 8 декабря, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Нет, мы, честно говоря, никаких контактов не имели и не имеем по-прежнему, и в данном случае никаких планов нет», — сказал Песков.

Он добавил, что не в курсе, в каком именно статусе Пейдж посещает российскую столицу. Также он отметил, что в АП узнали о визите советника Дональда Трампа из сообщений СМИ.

О прибытии Картера Пейджа стало известно ранее в четверг. Сам Пейдж сообщил, что задержится в российской столице до 13 декабря и планирует встретиться с «влиятельными бизнесменами и лидерами общественного мнения».

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Сергей Самуйлов в беседе с Национальной службой новостей (НСН) назвал приезд Пейджа ответной реакцией Трампа на действия администрации Обамы, которая всячески пытается помешать налаживанию отношений с Кремлем.

В ходе президентской кампании в США Пейдж консультировал Трампа по вопросам отношений с Россией. Советник утверждал, что у двух стран есть общие интересы, однако американские политики часто игнорировали устремления российской стороны.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех