Рябков рассказал о трусости и полном бессилии Запада

Сергей Рябков

Попытки угрожать санкциями за происходящее в Сирии показывают полное бессилие стран Запада. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в четверг, 8 декабря, передает ТАСС.

«Если политики вновь пытаются угрожать нам санкциями, то это весьма саморазоблачительный шаг. Он свидетельствует о полном политическом бессилии этой группы государств», — сказал он. Рябков назвал трусливым объявление о возможности новых санкций, сообщает «Интерфакс».

В то же время, по словам замглавы МИД, Россия и США «сейчас близки к достижению понимания, но у нас нет завышенных ожиданий» по ситуации в Алеппо. С 21 ноября в городе идет операция по освобождению его восточной части от боевиков.

7 декабря сообщалось, что лидеры США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Канады выразили готовность ввести санкции против союзников президента Сирии Башара Асада. В совместном документе также содержатся обвинения в адрес России в блокировании работы Совета безопасности ООН.

Двумя днями ранее Россия и Китай наложили вето в СБ ООН на проект резолюции, предусматривающей перемирие в сирийском городе Алеппо.

В 2014 году в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены санкции в связи со вхождением Крыма в состав РФ и обострением ситуации на юго-востоке Украины.

Мир00:4916 апреля

Русская весна

Кому выгодна ложь о сбитых Сирией американских ракетах