Интерес иностранных туристов к новогодней России вырос на треть

Спрос иностранцев на новогодний отдых в России в 2016 году увеличился в среднем на треть по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом говорится в пресс-релизе туристического сервиса momondo, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 8 декабря.

Эксперты компании изучили данные по запросам на авиаперелеты в Россию на период зимних праздников. Они выяснили, что Германия лидирует среди других стран по числу выбравших это направление на Новый год путешественников. Спрос немцев на отдых в России вырос на 37 процентов в сравнении с праздниками 2015-2016 годов.

На втором месте топ-10 идет Израиль. Интерес путешественников из этой страны к России увеличился на 51 процент. Замыкает тройку Италия (плюс 18 процентов). На четвертом месте расположилась Великобритания с ростом в 20 процентов, на пятом — Дания, где востребованность отдыха в новогодней России, напротив, упала на 18 процентов.

В рейтинг также вошли США, Швеция, Франция, Армения и Украина. При этом рост спроса на отдых на российской территории у армянских туристов составил 28 процентов, у украинцев же этот показатель снизился на 35 процентов.

В тройку самых популярных на Новый год у зарубежных гостей городов попали Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. В десятку вошли также Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Омск, Сочи, Казань и Уфа.

Специалисты в ходе исследования анализировали запросы на перелеты в Россию на периоды с 21 декабря 2016 по 8 января 2017 года, а также с 23 декабря 2015 года по 10 января 2016 года.

В сентябре стало известно, что Россия заняла второе место среди европейских стран по росту турпотока прошедшим летом.

Путешествия00:07 3 января

Куда ты прешь?

Правда о ваших туристических пристрастиях в тесте «Ленты.ру»