Чиновник раскрыл секрет популярности России среди иностранных туристов

Привлекательность России для иностранцев заключается в том, что она может предложить зарубежным гостям отдых на любой вкус и кошелек. Об этом ТАСС во вторник, 29 ноября, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

По его словам, особым спросом у путешественников пользуются культурно-познавательные и этнографические туры, а также активный отдых (горнолыжные курорты, походы, сплавы по горным рекам).

Сафонов также сообщил, что иностранцы за время путешествия по России тратят в среднем 1,2 тысячи долларов на человека. Чиновник добавил, что в 2015 году расходы зарубежных гостей в России составили порядка 12 миллиардов долларов.

Кроме того, руководитель федерального агентства рассказал, что подавляющее большинство прибывающих в страну отдыхающих — это те, кто путешествует группами, хотя доля самостоятельных путешественников постепенно растет.

По данным ведомства, в 2015 году в Россию в основном приезжали граждане Польши, Финляндии, стран СНГ и Юго-Восточной Азии. Сафонов добавил, что наиболее популярны у зарубежных гостей Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Новосибирск, города Золотого кольца, Крым и другие направления.

В сентябре аналитическая компания ForwardKeys выяснила, что турпоток в Россию летом текущего года вырос на 19 процентов. Таким образом страна заняла второе место среди европейских государств по увеличению числа иностранных путешественников.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили