Траты иностранцев в Москве в четыре раза превысили расходы российских туристов

Посещающие Москву иностранцы тратят за одну поездку в среднем 800 долларов, а российские путешественники — 200 долларов. Об этом заявил журналистам замглавы департамента национальной политики и туризма столицы Константин Горяинов, сообщает «Интерфакс».

Он добавил, что расходы зарубежных отдыхающих с начала кризиса 2014 года упали вдвое. По словам эксперта, Москве нужно принять меры для повышения этого показателя на 20-30 процентов.

Горяинов также рассказал, что иностранные туристы в основном добираются в столицу на самолетах. Российские путешественники предпочитают для этой цели использовать железную дорогу.

Чиновник также привел данные о том, что среднегодовая заполняемость московских гостиниц составляет порядка 63 процентов. Столичные власти намерены сделать загрузку отелей равномерной в течение всего года, поэтому они планируют порядка 500 мероприятий, рассчитанных на привлечение туристов.

В начале сентября руководитель Ростуризма Олег Сафонов сообщал, что иностранные путешественники тратят в России примерно тысячу долларов на человека.