Новости партнеров

Выплаты пенсионерам в 5 тысяч рублей доставят «Почтой России»

Пенсионный фонд России (ПФР) доставит выплаты в 5 тысяч рублей 15 миллионам пенсионеров по всей стране через «Почту России». Доставка будет проводиться с 13 по 28 января 2017 года на основании документов, которые содержатся в выплатном деле, поэтому обращаться в ПФР не требуется.

Если почтальон не застанет получателя дома, он оставит в почтовом ящике уведомление. Пенсионер сможет получить единовременную выплату в своем почтовом отделении до 28 января или почтальон доставит ее в феврале вместе с пенсией за февраль.

При возникновении вопросов клиенты могут обращаться по телефону в свое почтовое отделение, сообщать свои контактные данные и адрес проживания.

Остальные 28 миллионов пенсионеров по линии Пенсионного фонда получают пенсии через банки или другие доставочные организации. Для них действуют те же сроки доставки единовременной выплаты — с 13 по 28 января 2017 года.

Правительство 23 августа сообщило, что вторая индексация пенсий в этом году будет заменена на разовую выплату. Бюджету это обойдется примерно в 220 миллиардов рублей. В начале ноября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что единовременную январскую выплату в пять тысяч рублей получат все пенсионеры, кроме военных.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут