Голодец назвала лишенную права на разовую выплату категорию пенсионеров

Единовременную выплату в пять тысяч рублей получат все пенсионеры, кроме военных. Об этом во вторник, 1 ноября, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

«Их средняя пенсия сегодня составляет 22 тысячи рублей, и их система пенсионирования строится на иных принципах», — сказала Голодец, отвечая на вопрос, получат ли военные пенсионеры выплату в пять тысяч рублей.

По ее словам, право на выплату имеют пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Пресс-секретарь вице-премьера уточнил, что, согласно закону о единовременной выплате, право на получение пособия имеют лишь те военные пенсионеры, которые получают и страховые пенсии, передает РИА Новости.

13 октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что индексация пенсий и некоторых социальных выплат по уровню фактической инфляции пройдет в феврале 2017 года. Он также напомнил, что в январе пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей.

В конце августа правительство сообщило, что вторая индексация пенсий в этом году будет заменена на разовую выплату, ее перечислят в январе 2017-го всем пенсионерам. Бюджету это обойдется примерно в 220 миллиардов рублей.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива