В бюджет до 2019 года заложили исполнение всех социальных программ

Дмитрий Медведев и Владимир Путин

В бюджете на 2017-2019 год предусмотрено финансирование всех социальных программ, в ряде случаев предполагается индексация. Об этом во вторник, 25 октября, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Соответствующая информация размещена на сайте Кремля.

«Все расходы социального плана, все расходы, которые связаны с выплатами, компенсациями, пенсиями, вообще все социальные расходы запланированы в необходимых объемах, они не уменьшатся, они остаются в рамках плановых показателей», — сообщил Медведев.

По словам премьер-министра, правительство сознательно закладывает низкую цену на нефть — 40 долларов за баррель — в бюджет, чтобы исполнить все социальные обязательства. При этом ни одно из них не вычеркнуто, не уменьшено, наоборот, в ряде случаев даже проиндексировано, отметил Медведев.

Путин, в свою очередь, призвал не допустить разбалансировки заложенных в проект бюджета на 2017-2019 годы макроэкономических показателей на этапе рассмотрения документа в Госдуме.

В конце августа правительство сообщило, что вторая индексация пенсий в этом году будет заменена на разовую выплату. В январе 2017-го всем пенсионерам начислят по пять тысяч рублей. Стоимость такого решения для бюджета составит около 220 миллиардов рублей.

Компенсации положены всем пенсионерам, получающим деньги через Пенсионный фонд России, вне зависимости от того, работают они или нет. Деньги не будут облагаться налогом.

При этом решение об индексации пенсий в 2017 году на общих правилах уже принято, средства на это зарезервированы. Об этом говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев 30 августа.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов