Новости партнеров

В сети поспорили о речи Фоменко и Ярмольника на латвийском радио

Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в эфире Baltcom

В социальных сетях попытались дать оценку выступлению Леонида Ярмольника и Николая Фоменко на латвийской радиостанции Baltcom.

Мнения по поводу высказываний актеров разделились. Одни пользователи упрекнули их в непатриотичности и высказали уверенность в том, что и Ярмольник, и Фоменко никогда не стали бы оценивать россиян, если бы интервью проходило в их родной стране. Другие настаивают на том, что слова артистов вырваны из контекста.

Соцсети наводнили негативные комментарии в адрес артистов. Часть пользователей сочла, что под сумасшедшими и вульгарными людьми Фоменко и Ярмольник подразумевали всех жителей России. Некоторые комментарии содержали оскорбления и нецензурную брань.

Другие призвали не делать выводы об актерах исключительно по публикациям СМИ, а посмотреть интервью целиком.

Ярмольник и Фоменко в эфире радиостанции Baltcom рассуждали об уровне свободы творчества в России. Фоменко попытался предположить, почему в стране активизировались группы, пытающиеся изжить постановки из театров или запрещать выставки. Он полагает, что «сумасшедших стало больше», поскольку россияне не успели адаптироваться к мировой цивилизации, которая «обрушилась на них за последние десять лет».

В какой-то момент речь зашла о критике в адрес музыканта Андрея Макаревича. Когда ведущая отметила, что создателя «Машины времени» ругают его же фанаты, разочарованные тем, что его мнение по Крыму не совпало с их позицией, Фоменко ответил, что у выступающих против музыканта нет позиции. «Была бы позиция, все бы стояли на площади», — подчеркнул он. Ярмольник в свою очередь отметил, что на Макаревича набросились «вульгарные люди, которые тянут на себя одеяло любым способом и хотят, чтобы их заметили». По его мнению, 90 процентов из них не смогут объяснить, где располагается полуостров.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее