Новости партнеров

Турчинов анонсировал испытания украинских беспилотников в ходе боев в Донбассе

Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что украинская армия весной 2017 года проведет испытания авиационных беспилотных комплексов в боевых условиях. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщает пресс-служба СНБО.

Такое заявление он сделал на полигоне Гончаровское Черниговской области после завершения испытаний новых образцов техники. Секретарю СНБО показали беспилотный бронетранспортер «Фантом», а также авиационные разведывательно-ударные комплексы.

«Именно такие комплексы ждут на передовой наши военные», — отметил Турчинов.

В августе глава СНБО заявил, что украинские ракеты для реактивных систем залпового огня (РСЗО) превосходят по тактико-техническим показателям российские аналоги.

В мае Турчинов анонсировал «серийное производство оперативно-тактических и стратегических» беспилотных ракетоносцев. В марте он объявил об успешном испытании боевых ракет украинского производства. Секретарь СНБО подчеркнул, что ученые и конструкторы страны успешно выполнили поставленную Киевом задачу «обеспечить производство украинских ракет без единой комплектующей, произведенной в Российской Федерации».

Украинская армия ведет боевые действия в Донбассе. Вооруженный конфликт в регионе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила