В Нидерландах задержали предполагаемого террориста из ИГ

Полиция Нидерландов задержала связанного с ИГ мужчину, которого подозревают в подготовке теракта. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщает Reuters.

Спецоперация прошла в Роттердаме. Известно, что предполагаемому террористу 30 лет. При обыске в его квартире обнаружили АК-47, два снаряженных магазина к нему и четыре ящика с самодельными фейерверками. Как полагают следователи, благодаря повышенному содержанию пороха их можно было использовать для изготовления самодельного взрывного устройства.

В заявлении полиции также говорится, что найдено «большое изображение флага "Исламского государства"» (ИГ, запрещена в России), но дополнительные подробности не приводятся.

28 ноября испанские власти объявили об аресте четырех человек, связанных с подпольной сетью по переброске нелегальных мигрантов в Европу, использовавшейся ИГ. Четырьмя днями раньше французские спецслужбы арестовали семь боевиков ИГ. В ходе расследования выяснилось, что они готовили атаки на 20 объектов, включая парижский Диснейленд, управление полиции французской столицы, штаб-квартиру Генеральной дирекции внутренней безопасности (контрразведки) Франции, станции метро, рестораны, а также культовые сооружения.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится