Франция обвинила предполагаемых террористов в связях с ИГ

Следствие полагает, что подозреваемые в терроризме, задержанные во Франции, получали инструкции от главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен, его слова в пятницу, 25 ноября, приводит Reuters.

«Страсбургская ударная группа и арестованный в Марселе мужчина получили приказ раздобыть оружие. Его отдал главарь из сирийско-иракского региона с помощью зашифрованного приложения связи», — сообщил чиновник.

21 ноября этого года министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил о задержании в Марселе и Страсбурге семи человек, подозреваемых в подготовке терактов.

Среди их целей был парижский Диснейленд, управление полиции французской столицы, штаб-квартира Генеральной дирекции внутренней безопасности (контрразведка) Франции, станции метро, рестораны, а также культовые сооружения. Атака планировалась на 1 декабря этого года.

За две недели до этого испанское издание ABC предупредило, что ИГ попытается совершить новые теракты в Европе в отместку за военные поражения в Ираке и Сирии.