В Генпрокуратуре отвергли возможность уголовного наказания главы «Почты России»

Главе «Почты России» Дмитрию Страшнову не грозит лишение свободы за незаконное, по мнению прокуратуры, получение крупной премии. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает Национальная служба новостей (НСН).

«Здесь речь не идет о лишении свободы. Здесь, скорее, идет речь об административном штрафе. Но решение будет принимать СКР», — сказал Куренной на пресс-конференции в НСН.

25 ноября стало известно, что Генеральная прокуратура России выявила незаконную выплату премии гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову в размере более 95 миллионов рублей.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, следователям направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Страшнова по статье 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Дмитрий Страшнов занимает пост гендиректора «Почты России» с апреля 2013 года. В январе текущего года он вошел в состав наблюдательного совета публичного акционерного общества (ПАО) «Почта Банк».

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова