«Почта России» раскрыла данные о зарплате руководителя госкомпании

Дмитрий Страшнов

Оклад генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Почта России» Дмитрия Страшнова с 2014 года составляет 307 тысяч рублей в месяц. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе госкомпании.

Как уточняется, в эту сумму не входят надбавки за допуск к сведениям, составляющим государственную тайну (50 процентов от оклада), а также командировочные и отпускные. Также в «Почте России» добавили, что в госкомпании «отсутствуют какие-либо опционные программы долгосрочного стимулирования для руководства предприятия», а «все вышеуказанные сведения подтверждены справками 2 НДФЛ и предоставлены в аппарат правительства России в установленном порядке».

20 ноября газета «Ведомости» сообщила о том, что зарплата Страшнова превысит 500 средних зарплат работников «Почты России» и составит 10 миллионов рублей в месяц. Издание ссылалось на приказ министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова от 31 октября.

Дмитрий Страшнов занимает пост гендиректора «Почты России» с апреля 2013 года. В январе текущего года он вошел в состав наблюдательного совета публичного акционерного общества (ПАО) Почта Банк.

Экономика00:0923 января

Просто так

В Индии хотят раздавать деньги. Это поможет обычным людям и поднимет экономику
Экономика00:0121 января

Сами захотели

Россиян заставляют доплачивать миллиарды за кредиты. Отказаться почти невозможно