Возмутившее Путина постановление липецкого суда перепроверят

Владимир Путин

Квалификационная коллегия судей проверит обстоятельства дела, по итогам которого было вынесено постановление, возмутившее президента России Владимира Путина. Об этом в пятницу, 9 декабря, РИА Новости сообщил председатель квалифколлегии Липецкой области Николай Захаров.

«Выясняются обстоятельства вынесения постановления по озвученному президентом делу. Будут изучены материалы дела и объяснения всех участников по делу, на основании чего будет принято окончательное решение», — сказал он.

Главе государства 8 декабря в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека был передан документ, содержание которого его удивило. «В постановлении суда написано: такой-то, фамилия и дальше — "совершил [преступление] путем написания заявления в Липецкую областную прокуратуру"», — зачитал Путин и возмутился: «Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли?».

Он заявил, что поручит генпрокурору и председателю Верховного суда разобраться с этой ситуацией. Из-за подобного постановления возникают вопросы о квалификации работников судебной системы, добавил российский лидер.