Трамп опроверг свое участие в реалити-шоу и обвинил CNN во лжи

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп заявил в своем Twitter, что не имеет никакого отношения к реалити-шоу The Celebrity Apprentice («Ученик знаменитости») на телеканале NBC. Он также обвинил во лжи СМИ, в частности канал CNN, распространяющий сведения о назначении Трампа исполнительным продюсером программы.

«Заявления CNN, что я буду работать над The Celebrity Apprentice, когда буду президентом, даже если речь о частичной занятости, смешны и лживы — ФАЛЬШИВЫЕ НОВОСТИ!», — написал Трамп.

Он подчеркнул, что не посвятит реалити-шоу ни минуты своего времени.

В пятницу назначение Трампа исполнительным продюсером передачи подтвердили официальные представители голливудской киностудии Metro-Goldwyn-Mayer Pictures, выпускающей программу.

Бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер участвует в шоу в качестве ведущего и продюсера. Новый выпуск запланирован на 2 января 2017 года.

Трамп был ведущим The Celebrity Apprentice с 2005 по 2015 год. Телеканал расторг контракт с республиканцем из-за его скандальных заявлений в адрес мексиканцев, его место занял Шварценеггер.

Впервые программа вышла в январе 2004 года. В ней участвовали знаменитости, задачей которых было собрать как можно больше средств на благотворительность.

Дональд Трамп был избран президентом по итогам выборов, прошедших 8 ноября. Официально он вступит в должность после инаугурации 20 января 2017 года.