Трамп назвал США свалкой для мексиканских преступников

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Кандидат в президенты США Дональд Трамп, оказавшийся в центре скандала из-за своих высказываний о мигрантах из Мексики, вновь затронул эту тему, назвав Соединенные Штаты «свалкой» для преступников из соседней страны. Об этом говорится в новом заявлении Трампа, сообщает CBS News

Трамп подтвердил, что не намерен отказываться от своего предыдущего заявления. Правительство Мексики, по его словам, вынуждает «наиболее нежелательных персон» уезжать в США. «Во многих случаях, это преступники, наркоторговцы, насильники», — подчеркнул Трамп.

Соединенные Штаты, по словам кандидата в президенты, превратились в «свалку для Мексики». «Сильное инфекционное заболевание просачивается через нашу границу», — предупредил политик.

В то же время Трамп заметил, что из Мексики приезжают и «замечательные люди», для которых США подходят как нельзя лучше. Он также заверил, что уважает Мексику и любит ее народ, передает РИА Новости.

16 июня, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, Трамп назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. Его слова повлекли за собой неоднозначную реакцию. От участия в конкурсе красоты «Мисс вселенная», правами на который владеет Трамп, отказались Мексика и Панама.

Американский телеканал Univision, вещающий на испанском языке, NBC и некоторые мексиканские телекомпании отказались транслировать конкурс «Мисс Вселенная». 30 июня Трамп подал иск против Univision в размере 500 миллионов долларов за нарушение контракта о показе шоу.

Кроме того, американский рэпер Флоу Райда вычеркнул свое имя из списка приглашенных на это мероприятие гостей. Ведущие шоу Шерил Берк и Томас Робертс также бойкотировали его. Отказалась от сотрудничества с Трампом и одна из крупнейших сетей розничной торговли в США Macy's.

«Мисс Вселенная» — ежегодный конкурс красоты, в котором участвуют победительницы национальных отборов. С обладательницей титула заключается контракт сроком на год, в течение которого она ездит по миру с рекламными целями.

Трамп купил права на проведение «Мисс Вселенной» в 1996-м. Следующий конкурс состоится в январе 2016 года в Будапеште. В 2002-м обладательницей титула стала россиянка Оксана Федорова.

Обсудить
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве