NBC прекратит трансляцию конкурсов «Мисс Вселенная» из-за слов Трампа

Дональд Трамп

Американский телеканал NBC прекращает деловые отношения с бизнесменом и политиком Дональдом Трампом, претендующим на пост президента США, из-за его последних высказываний о мексиканских иммигрантах. Об этом говорится в заявлении канала.

«В NBC уважение и признание достоинства всех людей являются краеугольным камнем наших ценностей», — подчеркивается в пресс-релизе.

Сеть больше не будет транслировать ежегодные конкурсы «Мисс США» и «Мисс Вселенная», которые являются частью совместного предприятия NBC и Трампа.

Миллиардер, в свою очередь, заявил, что не намерен извиняться за свои слова и рассматривает возможность подачи иска против NBC, передает Associated Press.

До этого конкурс «Мисс Вселенная», правами на проведение которого обладает Трамп, отказался показывать американский испаноязычный телеканал Univision.

16 июня, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента в 2016 году, Трамп назвал мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. По его мнению, Мексика отправляет в США не лучших людей, «а тех, у кого полно проблем». «Они привозят сюда наркотики и преступления», — подчеркнул он. Это высказывание вызвало в Мехико возмущение.

«Мисс Вселенная» — ежегодный конкурс красоты, в котором участвуют победительницы национальных отборов. С обладательницей титула заключается контракт сроком на год, в течение которого она ездит по миру с рекламными целями в качестве самой модной супермодели.

Трамп купил права на проведение «Мисс Вселенной» в 1996 году. Следующий конкурс состоится в январе 2016 года в Будапеште. В 2002-м победительницей стала россиянка Оксана Федорова.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения