NBC прекратит трансляцию конкурсов «Мисс Вселенная» из-за слов Трампа

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Американский телеканал NBC прекращает деловые отношения с бизнесменом и политиком Дональдом Трампом, претендующим на пост президента США, из-за его последних высказываний о мексиканских иммигрантах. Об этом говорится в заявлении канала.

«В NBC уважение и признание достоинства всех людей являются краеугольным камнем наших ценностей», — подчеркивается в пресс-релизе.

Сеть больше не будет транслировать ежегодные конкурсы «Мисс США» и «Мисс Вселенная», которые являются частью совместного предприятия NBC и Трампа.

Миллиардер, в свою очередь, заявил, что не намерен извиняться за свои слова и рассматривает возможность подачи иска против NBC, передает Associated Press.

До этого конкурс «Мисс Вселенная», правами на проведение которого обладает Трамп, отказался показывать американский испаноязычный телеканал Univision.

16 июня, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента в 2016 году, Трамп назвал мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. По его мнению, Мексика отправляет в США не лучших людей, «а тех, у кого полно проблем». «Они привозят сюда наркотики и преступления», — подчеркнул он. Это высказывание вызвало в Мехико возмущение.

«Мисс Вселенная» — ежегодный конкурс красоты, в котором участвуют победительницы национальных отборов. С обладательницей титула заключается контракт сроком на год, в течение которого она ездит по миру с рекламными целями в качестве самой модной супермодели.

Трамп купил права на проведение «Мисс Вселенной» в 1996 году. Следующий конкурс состоится в январе 2016 года в Будапеште. В 2002-м победительницей стала россиянка Оксана Федорова.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон