Американский телеканал обиделся на высказывание Дональда Трампа о мексиканцах

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Американский телеканал Univision, вещающий на испанском языке, отказался показывать конкурс «Мисс Вселенная» (Miss Universe), правами на проведение которого обладает Дональд Трамп. Причиной этого стало недавнее высказывание миллиардера, который намерен бороться за пост президента США, о мексиканских иммигрантах, передает The Wrap.

«Мы не собираемся работать над проектами, связанными с организацией Трампа», — заявили представители телекомпании.

При этом в Univision отметили, что участие политика-республиканца в президентской кампании будет освещаться так же, как и выступления других кандидатов.

12 июля Univision планировал показывать конкурс «Мисс США», организатором которого с 1996 года также выступает Дональд Трамп. Однако впоследствии было решено отменить трансляцию этого мероприятия.

16 июня, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента США в 2016 году, мультимиллиардер назвал мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. «Они смеются над нами. Поверьте, это не наши друзья. (...) Мексика отправляет в США не лучших людей, а тех, у кого полно проблем. Они привозят сюда наркотики и преступления», — подчеркнул Трамп. Это высказывание вызвало возмущение в Мехико.

Министр внутренних дел страны Мигель Ангель Осорио Чонг (Miguel Ángel Osorio Chong) назвал замечания Трампа о Мексике «предвзятыми и абсурдными».

«Мисс Вселенная» — ежегодный конкурс красоты, в котором принимают участие победительницы национальных отборов. Обладательница титула получает контракт сроком на год, в течение которого ездит по миру с рекламными целями в качестве самой модной супермодели. В 1996-м права на проведение «Мисс Вселенная» купил Дональд Трамп. Следующий конкурс состоится в январе 2016 года в Будапеште. В 2002-м победительницей стала россиянка Оксана Федорова.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности