Лидер «Океана Эльзы» выступил против черных списков артистов

Святослав Вакарчук

Лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук выступил против создания черных списков артистов, которым запрещен въезд на Украину. Об этом музыкант заявил в воскресенье, 11 декабря, в эфире белорусского Первого канала.

«Если человек нарушил в юридическом смысле этого слова закон какой-то страны, то зачем его не пускать? Пусть он приедет, и его тогда надо арестовать за то, что он нарушил закон», — приводит слова Вакарчука РИА Новости.

В то же время музыкант выразил мнение, что если речь идет не о нарушении законов, а о морально-этических вопросах, то свою позицию должны высказывать сами зрители. «Пусть люди голосуют и пусть ни один человек не купит билет на его [артиста] концерт, и тогда будет все понятно», — заметил он.

8 декабря в Службе безопасности Украины (СБУ) опровергли сообщение о том, что российским артистам, внесенным Киевом в черный список, на время проведения «Евровидения-2017», которое должно состояться в Киеве, могут разрешить въезд в страну.

7 декабря сообщалось, что организаторы «Евровидения» призвали власти Украины отменить на время конкурса действие черного списка российских артистов.

СБУ по состоянию на конец октября 2016 года запретила въезд в страну 140 российским деятелям культуры, среди которых Михаил Боярский, Олег Газманов, Иосиф Кобзон.

Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal