СБУ ответила на призыв отменить черные списки россиян на время «Евровидения»

Победительница «Евровидения-2016» Джамала

В Службе безопасности Украины (СБУ) опровергли сообщение о том, что российским артистам, внесенным Киевом в «черный список», на время проведения «Евровидения-2017» могут разрешить въезд в страну. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую.

«Это очередной российский фейк, который не соответствует действительности. К нам никто не обращался по отмене, и списков у нас нет, у нас есть решения и постановления по каждой конкретной персоне», — заявила она.

7 декабря сообщалось, что организаторы «Евровидения» призвали Киев в ходе переговоров отменить на время конкурса действие черного списка российских артистов.

«Мы надеемся, что Украина будет уважать права и свободу артистов, которые захотят принять участие в музыкальном конкурсе и посетить его. Они смогут приехать и остаться на территории Украины», — заявили в пресс-службе Европейского вещательного союза.

«Евровидение-2017» пройдет в Киеве. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая, финал запланирован на 13 мая.

СБУ по состоянию на конец октября 2016 года запретила въезд в страну 140 российским деятелям культуры, среди которых Михаил Боярский, Олег Газманов, Иосиф Кобзон.