Посетителей московского бара возмутил мем про избиение женщин

Пользователи Facebook с возмущением отреагировали на табличку с мемом об избиении женщин в московском баре Bad.Bro.Bar. Картинку с известной интернет-шуткой ББПЕ опубликовала одна из посетительниц заведения.

Девушка рассказала, что была крайне возмущена, увидев табличку на барной стойке, и пообещала никогда больше не посещать это место. Она пожаловалась владельцам бара в Facebook, но те честно ответили, что «терпеть не могут феминисток, а людей с отсутствием чувства юмора тем более».

В комментариях часть пользователей усомнилась, что мем действительно пропагандирует насилие по отношению к женщинам. Однако большинство посчитало, что владельцы заведения ущемляют права посетителей женского пола, и призвало бойкотировать бар.

ББПЕ — популярный интернет-мем, на котором мужчина бьет женщину по лицу за глупые вопросы или высказывания. Изначально основатели интернет-энциклопедии Lurkmore иллюстрировали сетевую шутку портретом Валерия Сюткина, но в апреле 2015 года Мещанский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора удалить снимок певца. Сам Сюткин планировал подать к Lurkmore еще один иск о защите чести и достоинства.