Lurkmore отказалось удалять мем с Сюткиным

Валерий Сюткин
Валерий Сюткин

Руководство интернет-энциклопедии Lurkmore.to не планирует убирать интернет-мем с изображением певца Валерия Сюткина из статьи про ББПЕ — «Бей бабу по ... (лицу)» без соответствующего решения суда. Об этом «Ленте.ру» сообщил основатель и главный редактор портала Дмитрий Хомак.

«Ситуация абсурдная, мы пока не получили на руки исковое заявление, так что ничего конкретного сказать нельзя», — уточнил Хомак.

Во вторник, 9 декабря, стало известно, что Роскомнадзор подал иск в Мещанский районный суд Москвы против администрации Lurkmore.to. На этом портале изображение певца Валерия Сюткина уже несколько лет используется для иллюстрации мема ББПЕ — «Бей бабу по ... (лицу)». Суду предлагается признать информацию на странице запрещенной к распространению в России. Тогда ее включат в черный список.

Еще один иск против того же сайта певец планирует подать самостоятельно — в защиту чести и достоинства. В случае победы в суде Сюткин обещает направить выигранные деньги на благотворительность.

В статье «Луркоморья», к которой Сюткин имеет претензии, рассказывается о возникновении мема ББПЕ. Из текста точно не ясно, почему авторы решили использовать именно фотографию Сюткина в качестве иллюстрации. Отмечается, что певца выбрали из-за того, что его жизнерадостный интеллигентный образ диаметрально противоположен смыслу лозунга. С фотографией улыбающегося певца надпись ББПЕ, по замыслу авторов, должна смотреться смешно.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон