Кинокритики наградили Алека Болдуина за пародию на Трампа

Алек Болдуин

Актер Алек Болдуин получил премию кинокритиков Critics' Choice 2016 за пародию на избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Hollywood Reporter.

Болдуин признан лучшим в категории «Приглашенный актер комедийного сериала» за участие в программе Saturday Night Live на телеканале NBC, где он представил сатиру на нового американского лидера.

Ранее Дональд Трамп не раз критиковал передачу, говоря, что она «совершенно предвзятая и не смешная», а про выступление Болдуина говорил, что не видел худшего подражания.

Лучшим фильмом признан «Ла-ла лэнд» Дэмьена Шазелла, который, в свою очередь, был объявлен лучшим режиссером года. Приз за лучшую мужскую роль в фильме «Манчестер у моря» получил Кейси Аффлек, а сама лента была удостоена награды за лучший оригинальный сценарий. Лучшей актрисой признана Натали Портман («Джеки»). Лучшим анимационным фильмом критики сочли «Зверополис» производства Walt Disney.

22-я ежегодная церемония награждения победителей премии крупнейшей ассоциации кинокритиков США и Канады BFCA Critics' Choice Award началась 11 декабря в Санта-Монике, штат Калифорния. В организации состоят порядка 300 представителей этой профессии.