В Брянской области 23 человека пострадали в ДТП с автобусом

На улице Рошаля в городе Новозыбкове Брянской области в ДТП с рейсовым автобусом ПАЗ пострадали 23 человека, рассказали РИА Новости в отделении скорой помощи местной больницы.

«Госпитализировано пять, один в тяжелом состоянии — в реанимационное отделение», — отметил собеседник агентства. Все обратившиеся за медпомощью — взрослые люди.

Предположительным виновником аварии, по данным МЧС, является водитель ПАЗа. Он не справился с управлением, из-за чего автобус съехал в кювет и перевернулся. В салоне на момент аварии находилось более 40 человек.

4 декабря под Ханты-Мансийском автобус, перевозивший детей, зацепил негабаритный груз, находившийся в прицепе встречного грузовика, и развернулся, после чего его разорвал пополам тягач, ехавший следом за первым грузовиком. 12 пассажиров автобуса погибли, более 20 пострадали.

8 декабря директора спортшколы «Сибиряк» в Нефтеюганске Ирину Тарасову, ответственную за организацию трансфера попавшей в ДТП детской команды по акробатике, поместили под домашний арест. Кроме нее, в ходе расследования ДТП были арестованы водитель автобуса и представитель компании-перевозчика. Обвинение также предъявлено водителю тягача, столкнувшегося с автобусом.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача