Алиментщик в Кузбассе обокрал мать и оставил ей записку с извинениями

Полиция возбудила уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Новокузнецка, обокравшего собственную мать. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщила пресс-служба управления МВД по Кемеровской области.

В отдел полиции «Заводской» города Новокузнецка с заявлением о краже обратилась местная жительница. Она рассказала, что сын похитил из ее квартиры бытовую технику. Сумма ущерба составила 30 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали мужчину, ранее судимого за уклонение от уплаты алиментов. Установлено, что в отсутствие матери злоумышленник вынес блендер, мультиварку, две электромясорубки и стиральную машину. Имущество он продал, а денежные средства потратил на развлечения. Специально для матери вор оставил записку с извинениями: «Мама, прости, позже все объясню».

Аналогичный случай произошел также в Кемеровской области в апреле 2015 года. Мужчина украл у местного жителя бензопилу и несколько упаковок сигарет и оставил на месте преступления фотографию с посланием: «Сам сегодня сдамся в Рудник. Извините, пожалуйста. Сам себя ненавижу за этот поступок». Однако в полицию вор не пришел. Спустя несколько дней его задержали стражи порядка. Им оказался 26-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений.

Гейдар Алиев (второй слева)

«Ну и почем нынче судья?»

Как чиновники в СССР дружили с миллионерами и торговали должностями на Кавказе
Силовые структуры00:0511 февраля
Рауф Арашуков в зале суда

«Арашуков просто расплакался»

Земляки обвинили его в убийствах. Испугавшись разоблачения, он отправил сенатора в СИЗО