Обвиняемый в убийстве Немцова женился в СИЗО

Хамзат Бахаев

Один из обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова Хамзат Бахаев женился в московском следственном изоляторе летом 2016 года. Об этом во вторник, 13 декабря, сообщила супруга фигуранта Галина Гусева, выступая в качестве свидетеля в Московском окружном военном суде, который рассматривает это дело, передает «Интерфакс».

«Мы расписались совсем недавно, официально вступили в брак 1 июня 2016 года в СИЗО», — сказала женщина. По ее словам, с Бахаевым она познакомилась осенью 2010 года, с того же времени они стали жить вместе. «Его шестеро детей называют меня мамой, а моя дочь называет его отцом», — сказала Гусева, отвечая на вопрос прокурора Марии Семененко, добавив, что не знает, где находится первая жена подсудимого.

Свидетельница сообщила, что из подсудимых знает лишь братьев Губашевых, с которыми они вместе жили в деревне Козино в Подмосковье.

«Ребята, Шадид с Анзором, жили на первом этаже, а мы с Хамзатом Алиевичем занимали второй этаж», — сообщила она.

Отвечая на вопрос адвоката Заурбека Садаханова, свидетельница сообщила, что ни разу не слышала от супруга упоминания имени Бориса Немцова. «Нет, это не такой человек, чтобы интересоваться политикой, поверьте мне», — сказала Гусева.

Ранее 13 декабря стало известно, что в суд не явились для допроса руководитель батальона «Север» Алибек Делимханов, его заместитель Руслан Геремеев и его брат Артур Геремеев. Их вызвали на 13 декабря по ходатайству представителей потерпевшей стороны — дочери погибшего.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве политика были задержаны и затем арестованы Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы.