Командир батальона «Север» проигнорировал вызов в суд по делу Немцова

Алибек Делимханов

Руководитель батальона «Север» Алибек Делимханов и его заместитель Руслан Геремеев не пришли на допрос по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает РИА Новости.

На процесс, проходящий в Московском окружном военном суде, их вызвали на вторник, 13 декабря, в качестве свидетелей по ходатайству представителя потерпевших.

В батальоне «Север» служил предполагаемый киллер Заур Дадаев, находящийся на скамье подсудимых. «Мы просим вызвать в суд Руслана Геремеева, считаем это крайне необходимым. Он был осведомлен о преступной деятельности подсудимых. Просим разыскать его и обеспечить явку в суд», — заявила 6 декабря адвокат семьи Немцова Ольга Михайлова.

5 мая 2016 года во время обыска в квартире подозреваемого в причастности к убийству Немцова Артура Геремеева правоохранительные органы нашли пистолет, принадлежащий его брату Руслану.

Жанна Немцова просила возобновить предварительное следствие по делу об убийстве ее отца с тем, чтобы предъявить обвинение Руслану и Артуру Геремеевым.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве политика были задержаны и затем арестованы Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шагит Губашевы.