Обвал китайских акций поднял биткоин до максимума с февраля 2014 года

Курс биткоина вырос до максимума с февраля 2014 года на фоне падения фондового рынка в Китае, сообщает газета Financial Times. На китайской бирже OKCoin, которая лидирует по объему торгов биткоинами, цена криптовалюты выросла до 789,23 доллара.

Падение китайского рынка акций связано с ограничениями, наложенными на вложения страховых компаний в китайские ценные бумаги.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,7 процента, в то время как Shenzhen Composite Index упал на 0,6 процента. При этом на закрытии 12 декабря снижение составило 2,5 и 4,9 процента соответственно.

«Растущие опасения по поводу темпов оттока капитала из Китая, а также снижение курса юаня побуждают инвесторов выбирать биткоин в качестве альтернативного средства сбережения», — поясняет издание.

Биткоин — криптовалюта, созданная на основе технологии blockchain. По оценке испанского инвестфонда Santander InnoVentures, благодаря blockchain инвесторы сберегут около 20 миллиардов долларов в год за счет сокращения сопутствующих (посреднических, нормативных) расходов при проведении финансовых операций. В России Минфин лоббирует законопроект о запрете обмена криптовалют на рубли. В марте текущего года финансовое ведомство начало разрабатывать законопроект о введении уголовной ответственности за обмен суррогатных валют на рубли. Однако внесение документа было решено отложить из-за замечаний Минюста.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут