Новости партнеров

Украинские силовики рассказали о беззвучном и невидимом оружии ополченцев

Ополченцы в зоне вооруженного конфликта в Донбассе применяют невидимое и беззвучное оружие. Об этом во вторник, 13 декабря, в интервью телеканалу ТСН заявили бойцы грузинского батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые занимают позиции у поселка Троицкое на линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой.

По сообщению телеканала, секретное оружие наносит значительный урон украинским силовикам. «Мы не знаем, что это за оружие. Звука не слышно, нет никакой вспышки. Взрывается в воздухе, и осколки потом вниз спускаются», — рассказал боец грузинского батальона с позывным Маэстро.

Он добавил, что ополченцы постоянно продвигаются вперед, «скрываясь за туманом и снегопадами».

6 декабря начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко рассказал, что с начала конфликта в Донбассе украинская армия потеряла погибшими свыше трех тысяч человек. В свою очередь, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подчеркнул, что небоевые потери ВСУ в Донбассе составили за два года более тысячи человек. Среди основных причин он назвал расстрел сослуживцами, неосторожное обращение с оружием и пьянство.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Украина регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором. Москва, в свою очередь, опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против