Девять подстрекателей задержаны по делу о беспорядках на матче ЦСКА — «Спартак»

Полиция задержала девятерых предполагаемых подстрекателей и зачинщиков драки во время проведения футбольного матча в Москве между фанатами команд ЦСКА и «Спартак». Об этом во вторник, 13 декабря, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

По данным источника «Интерфакса», задержанные являются поклонниками ЦСКА.

Более 100 сотрудников полиции и ФСБ провели 15 обысков по местам жительства фигурантов в Москве, Владимире, Павловском Посаде и Красногорском районе Подмосковья.

Обнаружены и изъяты 175 патронов к травматическому оружию, муляж гранаты, холодное оружие, бейсбольная бита, средства связи и иные предметы, имеющие значение для расследуемого уголовного дела.

По факту драки во время матча было возбуждено уголовное дело по статьям 213 УК РФ («Хулиганство») и 214 УК РФ («Вандализм»).

Встреча «Спартака» и ЦСКА в рамках 12-го тура Российской футбольной премьер-лиги состоялась 29 октября на стадионе «Открытие-Арена» и закончилась со счетом 3:1 в пользу красно-белых. По данным полиции, на стадионе за различные правонарушения были задержаны около 70 человек, из них семеро — за использование пиротехники. В связи с беспорядками футбольные клубы были оштрафованы на общую сумму в 990 тысяч рублей.