В полиции рассказали о стычках между фанатами «Спартака» и ЦСКА в метро

В московских правоохранительных органах рассказали о стычках между фанатами футбольных клубов «Спартак» и ЦСКА, возникших в столичной подземке. По словам собеседника ТАСС, полицейским удалось не допустить прямых столкновений между болельщиками, несмотря на возникшую напряженность.

«На станциях "Новокузнецкая" и "Таганская" между группами болельщиков произошло несколько конфликтных ситуаций, которые могли перейти в потасовку. Для предотвращения противоправных действий сотрудники полиции разделили группы фанатов, встав между ними (...). Драк не допущено и задерживать никого не пришлось», — отметил представитель органов правопорядка.

Между тем корреспондент «Интерфакса» сообщил о начавшихся в метро задержаниях. По его информации, около 10 фанатов были выведены сотрудниками ОМОНа из вагона на станции «Баррикадная», задержания продолжились на «Полежаевской». Полицейские патрули усилены на всем пути следования Таганско-Краснопресненской линии.

В субботу, 29 октября, на стадионе «Открытие Арена» проходит матч между столичными клубами «Спартак» и ЦСКА. Фаворитом встречи букмекеры считают красно-белых.

«Спартак» с 25 очками возглавляет турнирную таблицу чемпионата России. В активе армейцев — 21 очко, они занимают третье место в первенстве страны.

Спорт00:0227 ноября

Смертельные гонки

Пилот «Формулы-1» чудом выжил на трассе. Но судьба настигла его в небе