Новости партнеров

Архиепископ Мехико попросил Деву Марию смягчить сердце Трампа

Норберто Ривера
Норберто Ривера
Фото: El Universal / Zuma / Globallookpress.com

Архиепископ Мехико Норберто Ривера попросил Деву Марию Гваделупскую, которая почитается как небесная покровительница Мексики, смягчить отношение избранного президента США Дональда Трампа к мексиканским иммигрантам, передает Radio Formula.

Кардинал попросил Деву Марию «прикоснуться к очерствевшему сердцу» Трампа, чтобы он увидел в мексиканцах братьев и был к ним снисходителен. По словам Риверы, мексиканцы стремятся в США в поисках работы и лучшей жизни, но сейчас они столкнулись с «неопределенными перспективами».

Ранее МИД Мексики пообещал помочь гражданам страны, эмигрировавшим в США и рискующим столкнуться с проблемами после победы Трампа.

Республиканец должен вступить в должность 20 января. До этого он неоднократно заявлял, что планирует депортировать примерно 11 миллионов человек, нелегально проживающих в США, и обещал построить стену на границе с Мексикой, которая оплатит ее сооружение. Кроме того, Трамп угрожал разорвать соглашение о зоне свободной торговли с Мексикой и Канадой (NAFTA).

После победы Трампа мексиканский песо упал до рекордной отметки.