Новости партнеров

Архиепископ Мехико попросил Деву Марию смягчить сердце Трампа

Норберто Ривера

Архиепископ Мехико Норберто Ривера попросил Деву Марию Гваделупскую, которая почитается как небесная покровительница Мексики, смягчить отношение избранного президента США Дональда Трампа к мексиканским иммигрантам, передает Radio Formula.

Кардинал попросил Деву Марию «прикоснуться к очерствевшему сердцу» Трампа, чтобы он увидел в мексиканцах братьев и был к ним снисходителен. По словам Риверы, мексиканцы стремятся в США в поисках работы и лучшей жизни, но сейчас они столкнулись с «неопределенными перспективами».

Ранее МИД Мексики пообещал помочь гражданам страны, эмигрировавшим в США и рискующим столкнуться с проблемами после победы Трампа.

Республиканец должен вступить в должность 20 января. До этого он неоднократно заявлял, что планирует депортировать примерно 11 миллионов человек, нелегально проживающих в США, и обещал построить стену на границе с Мексикой, которая оплатит ее сооружение. Кроме того, Трамп угрожал разорвать соглашение о зоне свободной торговли с Мексикой и Канадой (NAFTA).

После победы Трампа мексиканский песо упал до рекордной отметки.