Мексика отказалась платить за стену на границе с США

Стена на границе США и Мексики

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето отказался платить за стену на границе с Соединенными Штатами. Об этом глава государства сообщил в своем Twitter после переговоров с кандидатом в президенты США от республиканцев Дональдом Трампом.

«В начале разговора с Дональдом Трампом я дал ясно понять, что Мексика не будет платить за стену. После этого стали обсуждать другие темы», — написал глава государства.

Американский миллиардер на пресс-конференции также отметил, что стороны касались этой темы, однако до обсуждения платы за строительство дело не дошло, отмечает Politico. При этом Трамп добавил, что если он станет президентом, Мексике придется заплатить.

Миллиардера неоднократно критиковали за оскорбительные высказывания в адрес мексиканцев и обещания построить стену на границе между странами. Так, объявляя о намерении баллотироваться на пост президента, Трамп заявил, что в США приезжают худшие из граждан Мексики, а также назвал некоторых иммигрантов бандитами и наркоторговцами.

Выборы президента пройдут в США 8 ноября. Согласно данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, на 1 сентября Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа на 4,6 процента.