Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Один из крымских зенитных ракетных полков полностью перевооружен на С-400

С-400

Один из крымских зенитных ракетных полков полностью перевооружен на систему ПВО С-400 «Триумф». Новые комплексы уже находятся в месте постоянной дислокации на полуострове. Об этом сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктор Севостьянов, передает «Интерфакс»

«В декабре эта поистине масштабная система заступает на боевое дежурство и на сотни километров перекрывает уже существующую систему противовоздушной обороны юга нашей страны», — рассказал Севостьянов, отметив, что личный состав полка уже успешно переучен.

В августе 2016 года сообщалось, что один из зенитных ракетных полков, развернутых в Крыму, получил на вооружение систему С-400. Ранее, в июле начальник штаба 18-го зенитного ракетного полка 31-й дивизии ПВО, дислоцированного в Крыму, Евгений Олейников в ходе Единого дня приемки военной продукции заявил, что полк в августе должен получить систему С-400.

По открытым данным, с 2007 по 2016 год военные развернули не менее 17 зенитных ракетных полков двухдивизионного состава (за исключением 1532-го полка на Камчатке с тремя дивизионами), оснащенных системой С-400. По действующим планам Госпрограммы вооружения на период до 2020 года, Минобороны должно получить 56 дивизионов этой системы.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.