Жителям Крыма показали С-400 и «Панцирь-С»

ЗРС С-400

В Керчи в субботу, 19 ноября, прошла организованная Министерством обороны России акция «Служба по контракту — твой выбор», передает «Интерфакс».

В рамках мероприятия жителям Крыма показали технику противовоздушной обороны Южного военного округа. В частности, демонстрировались зенитно-ракетная система С-400 и зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь-С», а также радиолокационные станции радиотехнических войск.

Помимо этого, как отмечает РИА Новости, в агитационной акции приняла участие авиация Воздушно-космических сил России.

По данным департамента информации и массовых коммуникаций военного ведомства, на мероприятие пришли около пяти тысяч человек. При этом 700 человек посетили мобильный пункт отбора на службу по контракту, отмечает RT.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитно-ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет разной дальности. Разработана научно производственным объединением «Алмаз» и принята на вооружение в 2007 году. По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

Зенитные ракетно-пушечные комплексы 96К6 «Панцирь-С» создавались в тульском «КБ приборостроения». Первые версии разрабатывались еще в начале 1990-х годов, современная версия официально принята на вооружение российских войск ПВО в 2012 году. Комплекс оснащен скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А38М и управляемыми ракетами 57Э6Е с границами зоны поражения до 18-20 километров по дальности и до 15 километров по высоте.