Грузин из украинской армии застрелил сослуживца-россиянина

В окрестностях города Светлодарск в подконтрольной Киеву части Донецкой области военнослужащий украинской армии во время ссоры застрелил из автомата Калашникова своего сослуживца. Об этом во вторник, 13 декабря, сообщает «Вести Украина».

По информации издания, стрелявший — 35-летний гражданин Грузии, убитый — россиянин 1964 года рождения. Виновник инцидента задержан, открыто уголовное дело по статье об умышленном убийстве.

Светлодарск находится в зоне АТО (антитерористической операцией называют в Киеве вооруженный конфликт в Донбассе), поблизости от линии соприкосновения, уточняет «Вести Украина».

6 декабря сообщалось, что руководители трех подразделений украинской полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей на время расследования гибели пяти сотрудников МВД в селе Княжичи Броварского района Киевской области. Также отстранен весь личный состав, принимавший участие в перестрелке.

Как сообщал член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, перестрелка между оперативниками угрозыска и бойцами спецназа КОРД с одной стороны и нарядом Государственной службы охраны (ГСО) с другой произошла ночью 4 декабря в селе Княжичи после того, как сотрудники охранного подразделения задержали полицейских, наблюдавших за бандой грабителей. Находившиеся неподалеку коллеги задержанных решили, что те попали в беду, и подъехали к ним на микроавтобусе. Завязался короткий бой, в результате которого на месте погибли двое сотрудников ГСО, двое полицейских и один боец спецподразделения КОРД.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко призвал наказать виновных в перестрелке между сотрудниками силовых структур во время полицейской спецоперации под Киевом.

Бывший СССР00:01 2 сентября

Русская Голгофа

100 лет назад австрийцы устроили геноцид русских на Западной Украине