Новости партнеров

Украина нашла на черноморском шельфе миллиарды кубометров газа

Корабль «Искатель»

Украинский научно-исследовательский корабль «Искатель» разведал запасы 35 миллиардов кубометров газа на северо-западном шельфе Черного моря у Одесской области. Всего изучено два из восьми участков недр площадью семь тысяч квадратных километров. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности председателя Государственной службы геологии и недр (Госгеонедр) Украины Николай Бояркин, передает агентство «Укринформ».

«Тот факт, что Украина возобновила поиск нефти и газа на шельфе Черного моря, свидетельствует о титаническом сдвиге в геологоразведке страны», — сказал Бояркин. По его оценкам, запасы газа составляют не менее 40 миллиардов кубометров газа на площади семь тысяч квадратных метров.

«Еще остается обследовать шесть участков, на которых запасы также очень значительны», — отметил чиновник. Украина имеет достаточно ресурсов для обеспечения собственных потребностей газом и может добывать его самостоятельно, считает Бояркин.

12 декабря министр энергетики России Александр Новак сообщил, что «Нафтогаз Украины» во втором полугодии 2016 года переплатил за покупку газа в Европе около 70 миллионов долларов.

9 декабря на переговорах в пятницу, в Брюсселе, Россия и Украина разошлись в оценках трехсторонних переговоров Россия — Украина — ЕС по газу. Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что встреча прошла конструктивно, а стороны детально обсудили поставки топлива в зимний период. Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в свою очередь заявил, что договоренности достичь не удалось, и сказал о необходимости подписания дополнительного соглашения.

Украина перестала закупать в России газ с конца ноября 2015 года и начала приобретать его в Европе, объясняя это более низкой ценой.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР