После окончания подсчета голосов в Висконсине победа осталась за Трампом

В Висконсине завершен пересчет голосов на выборах президента США, в результате победа республиканца Дональда Трампа подтверждена, передает Associated Press.

По итогам подсчета почти трех миллионов голосов избранный президент добрал еще 162 голоса. Таким образом, окончательные результаты изменились на величину в 0,06 процента. Преимущество Трампа над кандидатом от демократов Хиллари Клинтон составляет там около 22 тысяч голосов.

Запрос на пересчет поданных в штате голосов подала кандидат от Партии зеленых Джилл Стайн, получившая около одного процента голосов. Ходатайство было удовлетворено, и политик внесла требуемую для оплаты процедуры сумму.

Аналогичные иски Стайн подала в Пенсильвании и Мичигане, где Трамп также обошел Клинтон. Однако там подсчет в масштабе целых штатов был заблокирован решениями судебных властей.

В обоснование своего решения Стайн, не приводя доказательств, утверждала, что машины для голосования во всех трех штатах были уязвимы, и этим могли воспользоваться хакеры, чтобы исказить волеизъявление народа.

Пенсильвания, Висконсин и Мичиган, традиционно голосовавшие за демократов, на выборах 8 ноября неожиданно отдали голоса Трампу. Это вызвало подозрения в том, что результаты были фальсифицированы.

По итогам выборов Трамп получил 306 голосов выборщиков, Клинтон — 232, для победы необходимо 270. При этом в целом по США за кандидата от демократов было отдано на 2,6 миллиона голосов больше.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло