Суд решил не пересчитывать голоса в Пенсильвании

Суд Пенсильвании отклонил запрос о пересчете голосов, отданных в штате на президентских выборах. Об этом сообщает Reuters.

Запрос был направлен бывшим кандидатом на пост президента США от Партии зеленых Джилл Стайн, которая заявила, что машины, считавшие голоса избирателей, могли быть взломаны хакерами. Суд счел, что никаких свидетельств взлома нет, а ручной пересчет голосов гарантированно затянется.

Аналогичные запросы Стайн направила властям штатов Мичиган и Висконсин. Суд Мичигана отказался пересчитывать голоса, власти Висконсина согласились. В результате пересчета результат Трампа увеличился на 628 голосов, Клинтон — на 653, самой Стайн — на 68. Отрыв Трампа от Клинтон в Висконсине по-прежнему составляет более 27 тысяч голосов.

Пенсильвания, Висконсин и Мичиган, традиционно голосовавшие за демократов, на президентских выборах 8 ноября неожиданно отдали голоса Трампу. Это вызвало подозрения в том, что результаты были фальсифицированы.

По итогам прошедших выборов Трамп получил 306 голосов выборщиков, Клинтон — 232, для победы нужно 270. При этом в целом по США за кандидата от демократов было отдано на 2,6 миллиона голосов больше.