Захарова назвала спор американских спецслужб из-за хакерских атак разборкой

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала спор между американскими спецслужбами о причастности России к хакерским атакам межведомственной разборкой. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Ранее 13 декабря Управление директора Национальной разведки (ODNI) США не поддержало выводов ЦРУ о том, что работающие на Россию хакеры способствовали победе республиканца Дональда Трампа на выборах президента. При этом управление не оспаривает проделанного анализа, но считает, что убедительных доказательств нет.

11 декабря Трамп в интервью телеканалу Fox News назвал смешной информацию ЦРУ о причастности России к хакерским атакам. «Они не имеют ни малейшего представления о том, кто это сделал: Россия, Китай или кто-то еще», — заявил он.

Днем ранее The Washington Post сообщила, что ЦРУ пришло к выводу, что Россия в 2016 году вмешивалась в ход выборов президента США, чтобы помочь Трампу победить демократа Хиллари Клинтон. «По оценке разведсообщества, цель России заключалась именно в том, чтобы действовать в пользу одного из кандидатов, чтобы помочь избраться Трампу», — заявил высокопоставленный американский чиновник.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно