WP узнала о выводе ЦРУ насчет оказанной Россией помощи Трампу на выборах

Дональд Трамп
Дональд Трамп

ЦРУ пришло к выводу, что Россия в 2016 году вмешивалась в ход выборов президента США, чтобы помочь победить республиканцу Дональду Трампу. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на осведомленных чиновников.

Спецслужбы выявили ряд лиц, якобы имеющих связи с российским руководством, которые предоставляли сайту WikiLeaks тысячи украденных писем Национального комитета Демократической партии (НКДП) и штаба ее кандидата Хиллари Клинтон. Как утверждается, эти лица известны разведывательному сообществу как деятели, работавшие в рамках широкомасштабной российской операции, направленной на причинение ущерба Клинтон и возвышение Трампа.

«По оценке разведсообщества, цель России заключалась именно в том, чтобы действовать в пользу одного из кандидатов, чтобы помочь избраться Трампу», — заявил высокопоставленный американский чиновник, пересказывая сведения, с которыми ознакомили сенаторов.

В Вашингтоне неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в предвыборную кампанию США. По предположениям демократов, в июле российские хакеры взломали серверы НКДП, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Москва эти обвинения последовательно опровергала.

В разгар выборной кампании на сайте WikiLeaks были опубликованы десятки тысяч писем из почтового архива Джона Подесты, возглавлявшего избирательную кампанию Клинтон. В распространении этих данных демократы также обвинили Россию.

Выборы президента США прошли 8 ноября. По последним данным, Трамп набрал 306 голосов выборщиков, тогда как для победы необходимо 270. Клинтон набрала 232 голоса. Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают главу государства, состоится 19 декабря. Конгресс утвердит его итоги 6 января 2017 года. Инаугурация пройдет 20 января.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств