Посол Саудовской Аравии рассказал о главном предрассудке в отношении его страны

Абдулрахман Бен Ибрахим Бен Али Ал Расси

Один из главных предрассудков, бытующих в обществе о Саудовской Аравии, касается терроризма. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал посол королевства в Москве Абдуррахман Ибрахим ар-Расси.

«Несмотря на все колоссальные усилия, которые прилагает королевство для борьбы с терроризмом и сохранения стабильности на внутреннем, международном и глобальном уровнях, этот вопрос, к сожалению, в российских СМИ серьезно искажается, а зачастую и вовсе игнорируется», — рассказал высокопоставленный дипломат.

Посол также отметил, что в течение последних двух десятилетий государство более ста раз становилось мишенью боевиков террористических организаций «Исламское государство», «Аль-Каида» (запрещены в России) и других.

«Терроризм — наш общий с вами враг», — резюмировал Абдуррахман Ибрахим ар-Расси.

Между Эр-Риядом и Москвой заключено большое количество соглашений, стороны постоянно заявляют о возможных совместных проектах, которые, как правило, не осуществляются. При этом по региональным вопросам позиции сторон серьезно расходятся, в особенности по Сирии и Йемену. Тем не менее Саудовская Аравия и Россия демонстрируют, что готовы вынести эти разногласия за скобки, взаимодействуя на остальных направлениях.