Удальцова обиделась на СМИ и передумала отправлять мужа в президенты

Сергей Удальцов с супругой

Жена оппозиционера Сергея Удальцова объяснила свои слова о его участии в выборах президента России шуткой и обвинила журналистов в непрофессионализме. Соответствующие сообщения Анастасия Удальцова разместила на своей странице в Twitter в среду, 14 декабря.

Она призналась, что на самом деле не знает, чем будет заниматься ее муж после окончания срока заключения. «Может политикой, а может еще чем. Он человек разносторонних талантов», — отметила Удальцова.

Супруга оппозиционера также упрекнула журналистов в погоне за сенсациями и разместила новое заявление, которое предложила считать официальным. «На президентских выборах мы поддержим кандидата от левых сил. Надеюсь, это будет единый кандидат», — написала она.

Ранее в среду Удальцова разместила в своем Twitter сообщение о том, что ее муж, осужденный за организацию массовых беспорядков, примет участие в выборах президента России, намеченных на март 2018 года. Срок его заключения истекает в августе следующего года.

13 декабря основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный объявил о планах баллотироваться на пост главы государства.

Россия00:10Сегодня

«Она просто перестала дышать — и все»

Россияне борются за право выбрать смерть вместо страданий