Удальцов собрался на президентские выборы вслед за Навальным

Анастасия Удальцова

Оппозиционер Сергей Удальцов примет участие в выборах президента России, намеченных на март 2018 года. Об этом на своей странице в Twitter написала его жена Анастасия Удальцова в среду, 14 декабря.

13 декабря основатель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный объявил о планах участвовать в президентских выборах. «Эти выборы важны для всей страны, потому что нам предстоит не только решить, какой человек возглавит государство, но и то, по какому пути будет развиваться Россия», — говорится в заявлении его команды.

В середине ноября Верховный суд России отменил приговор в отношении Навального, признанного виновным в хищении имущества госпредприятия «Кировлес», и направил дело на повторное рассмотрение в Ленинский райсуд Кирова. Благодаря этому он на какое-то время получил юридическую возможность участвовать в выборах.

14 ноября о намерении баллотироваться в президенты заявил бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в многомиллиардном мошенничестве. Он находится под стражей.

В июле 2014 года Сергей Удальцов был признан виновным в организации массовых беспорядков в ходе «Марша миллионов» 6 мая 2012-го и приговорен к 4,5 годам колонии общего режима. Срок его заключения истекает в августе 2017 года, так как отсчитывается с момента помещения под домашний арест в феврале 2013 года.