Рождественское украшение секс-шопа оскорбило христиан в Испании

Праздничное украшение секс-шопа в испанском городе Талавера-де-ла-Рейна вызвало протесты религиозной общественности. Об этом сообщает издание The Local.

Владелец магазина эротических товаров установил на витрине своего заведения рождественский вертеп, в котором роль Девы Марии, святого Иосифа и младенца Иисуса исполняли расписные керамические секс-игрушки.

Эпатажная идея привлекла внимание. Прохожие задерживались перед секс-шопом и разглядывали необычное украшение. Проблемы начались, когда в магазин явился возмущенный гражданин и потребовал убрать вертеп. Он пообещал, что сам сделает это, если его требование проигнорируют.

Вскоре вывеска была испорчена, на ней появилась надпись «грешники». У входа в магазин толпились оскорбленные горожане и донимали посетителей.

«Это начало мешать бизнесу, — пожаловался торговец в Facebook. — Никто не ходит в такой магазин для того, чтобы слушать проповеди». Он спрятал скандальное украшение, а на его место повесил плакат с просьбой высказать свое мнение в интернете.

В голосовании, которое устроил секс-шоп, приняли участие 988 человек. 78,5 процентов из них считают, что вертеп нужно вернуть. «Люди просили меня не поддаваться на шантаж, — сообщил владелец магазина. — Так что поставлю его обратно на витрину».

Вертепы с неподвижными фигурами, воспроизводящими библейские сцены, — это традиционное рождественское украшение, широко распространенное в католических странах.

В ноябре американская компания Modern Nativity выпустила рождественский вертеп, который показывает, как выглядела бы сцена Рождества Христова, если бы все ее участники были хипстерами. Он стоит 129,99 доллара и пользуется спросом.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател