Новости партнеров

Добыча нефти в России сократится к апрелю на 300 тысяч баррелей в сутки

Россия сократит добычу нефти в рамках договоренностей с ОПЕК в марте на 200 тысяч баррелей в сутки, в апреле — на 300 тысяч баррелей в сутки. Об этом сообщил глава компании «Транснефть» Николай Токарев по итогам встречи нефтяных компаний с главой Минэнерго Александром Новаком, передает RNS.

В свою очередь, глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что российские компании могут договориться между собой о квотах по сокращению добычи. «Возможны договоренности между компаниями. Главное, чтобы добыча Российской Федерации сократилась на 300 тысяч (баррелей в сутки). Между собой мы можем договариваться», — сказал он.

10 декабря глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что конечная цель сокращения добычи нефти Россией в рамках заключенного международного соглашения составляет примерно 11 миллионов баррелей в сутки. Россия начнет сокращать добычу с января.

Сообщалось также, что в России создадут группу мониторинга из нефтяных компаний. Участие нефтяников в соглашении может быть только добровольным, никаких наказаний для компаний, не выполняющих соглашение, не предусмотрено.

30 ноября, входящие в ОПЕК страны достигли договоренности о сокращении добычи нефти. С января 2017 года добыча снизится на 1,2 миллиона баррелей — до 32,5 миллиона в сутки.