Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На испытаниях двигателя для частной российской ракеты-носителя произошла авария

РДЛ-100С «Атар»
РДЛ-100С «Атар»
Фото: «Лин Индастриал»

На испытаниях стендового прототипа жидкостного ракетного двигателя РЛД-100С «Атар» произошла авария. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании-разработчике силовой установки «Лин Индастриал».

В результате инцидента пострадал один человек, которому повредило кисть руки. «Взрыв двигателя произошел в воскресенье, 11 декабря, во время испытаний на стенде, смонтированном на базе автомобильного прицепа. Из-за отсутствия возможности доступа на полигоны, испытания производились в пустынной промзоне», — сказал собеседник редакции.

По его словам, пострадавший находился за пределами огороженной территории, на которой проходили испытания, однако осколок взорвавшегося двигателя перелетел через ограждение и пробил стену расположенной рядом бытовки. Представитель компании отметил, что фирма намерена выплатить пострадавшему компенсацию и продолжить разработку двигателя.

Компания «Лин Индастриал» — российский стартап, создающий сверхлегкие космические ракеты. Основной проект компании — ракета-носитель «Таймыр» с диапазоном полезных нагрузок от 10 до 180 килограммов на низкой околоземной орбите.

Силовые структуры00:01 8 октября

«Вели себя как фашисты»

Белорусские милиционеры — о режиме Лукашенко, жестокости на митингах и бунте против системы