Чуркин осадил посла США в ходе заседания Совбеза ООН

Виталий Чуркин

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин жестко отреагировал на обвинения своей американской коллеги Саманты Пауэр, попытавшейся на заседании Совета Безопасности раскритиковать сирийские власти и Россию за совершаемые в сирийском Алеппо преступления. Об этом сообщает ABC News.

«Вы выступаете как мать Тереза. Пожалуйста, вспомните о послужном списке вашей собственной страны и подумайте, имеете ли вы моральное право после этого так рассуждать», — заявил российский представитель.

Он также сообщил, что не существует никакой подтвержденной информации о зверствах в отношении жителей сирийского города Алеппо, в частности, женщин и детей, творимых правительственными войсками.

Его слова стали ответом на обвинения посла США в ООН Саманты Пауэр в адрес Дамаска и Москвы в совершении гуманитарных преступлений в этом сирийском городе. «Ваши бомбы, минометы и удары с воздуха помогли правительственным силам окружить десятки тысяч людей в Алеппо. Это позор для вас. Вы совершаете варварские акции в отношении гражданских лиц. Вы будете оправдываться или врать?» — заявила Пауэр.

Ранее в ходе того же заседания Совбеза ООН Виталий Чуркин сообщил, что Алеппо полностью перешел под контроль сирийской армии. «Самая последняя информация, которую мы получили в течение последнего часа, состоит в том, что военные действия в восточном Алеппо прекращены», — сказал он. Посол также подтвердил данные о том, что боевики вместе с членами своих семей и ранеными выходят по согласованным коридорам в тех направлениях, которые они сами выбрали, в том числе в сторону Идлиба.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли